Новости

Криптоновости от ASICCh.ru #6

Пока глаза всей общественности привязаны к BTC – майнинг альтов живет и процветает. И этому есть несколько основных причин. Главная из которых – деньги любят тишину и покой. Давайте разберемся можно ли при помощи Asic майнить альткоины. Какой профит может принести asic ферма для альткоинов. А самое главное стоит ли этим заниматься. Или лучше сконцентрировать все свои силы на BTC.

Для начала стоит начать с преимуществ альтов. В отличие от BTC их сложность вычислений на порядки ниже. А капитализация и того меньше. Все это приводит к тому, что в скором времени (2 года) майнинг BTC будет нецелесообразным, и рано или поздно все переведут свои взгляды на альты. Остается только вопрос, что из всего этого выстрелит – и какая криптовалюта заберет инвесторские средства.

Но даже если не учитывать этот факт – то малая капитализация альтов – это отличная страховка, т.к. при минимальных вливаниях – её курс растет значительно быстрее, чем у материнского битка.

С другой же стороны – на сегодняшний день майнинг альтов асиками – это спорное занятие. Т.к. при самоокупаемости оборудования за тот же срок что и Antminer-S – альты в дальнейшем дают меньшую прибыль. Так S17 после окупаемости способен приносить до 400 у.е. чистыми. А вот E-майнер после окупаемости едва ли способен показать такую результативность.

Что можно, и что лучше майнить?

На самом  деле вопрос далеко не очевидный – т.к. до недавнего времени, многие криптовалюты были практически неподвластны асик майнингу. Это осуществлялось за счет разных ухищрений, в виде дополнительных условий. К примеру хранения в буфере определенного кол-ва информации что требовало дополнительного ОЗУ, которого не было у майнеров.

Конечно – все эти задачи решались на местах ухищрениями и паяльником. Но эффективность майнинга из-за отсутствия прямой цепи сильно снижалась.

В 2019-ом году есть готовые решения из коробки для основных алгоритмов:


  • Scrypt – на базе которого майнятся лайткоины;
  • X11 – для криптовалюты Dash;
  • Equihash майнеры – они же Zcash майнеры.
  • Blake/decred;
  • Lyra2Rev2 Майнеры;
  • Blake2b Майнеры.


Как бы смешно это не звучало, но большую часть линейки топовых решенй предоставляет компания Bitmain со своими Antminer’ами. Они же представляют клиентам и мощные пулы.

Но что из всего этого лучше всего майнить с точки зрения расхода электричества и стоимости оборудования.


Что выгодней майнить из альтов

Если убрать из списка SHA256 и рассматривать исключительно альткоины, то на первом месте всё еще находится Ethash и решения вроде линейки E-майнеров.

На втором месте по доходности находится Scrypt майнеры – т.к. технология их шифрования во многом напоминает SHA-256, что позволяет производителю довольно легко адаптироваться и показывать хорошие результаты доходности при малом энергопотреблении.

На третьем месте находятся EquiHash майнеры – получившие свое место не столько за счет высокой доходности – сколько за счет большой энергоэффективности и быстрой самоокупаемости.

Но на самом деле – при прочих равных, в среднем майнинг альткоинов при помощи асиков приносит стабильные 60-80 у.е. в месяц, и это чистых. Грязные цифры у всех отличаются – что позволяет производителям спекулировать на цифрах доходности.

Примечание: на самом деле цифры не совсем верны – и 60-80 у.е. это уравнивающая цифра при уравнивании энергопотребления майнеров.

Подведем итог.

Майнинг криптовалют это сложный бизнес – и не нам советовать вам, куда инвестировать свои средства. Мы можем только сказать о том, что рынок майнеров для альтов еще не достиг своего пика.

В краткосрочном периоде мы бы рекомендовали всё-таки обратить свое внимание на SHA-256 И BTC. А вот в долгосрочной перспективе стоит обратить внимание на решения для Equihash. Единственный рискованный кандидат на вылет это Ethash который может скоро утратить свою актуальность для майнинга в связи с активными действиями Виталия Бутерина по переводу Ethereum в PoS.

Что случится с рынком видеокарт, и какие убытки понесет майнинг сообщество в сочетании с оттоком средств из рынка страшно даже представить.

Для всех остальных решений, пожалуй, за исключением Dash – доходность будет примерно сопоставима, а главное альты позволяют зайти в майнинг несколько дешевле, чем в BTC.



Контактная информация: 
8(800) 301-90-89 (Бесплатно-Регионы),
8(499) 899-20-89 (Бесплатно-Москва), 
Watsapp 8(925)603-00-87, 
E-mail: asicch@inbox.ru,
сайт www.asicch.ru.

Нет комментариев

Добавить комментарий